Sergio Guerriero de NutriSculpture vous propose de découvrir un sujet peu ou prou abordé sur internet, il s’agit d’une introduction et des explications exhaustives sur la prise de masse musculaire sèche et consacre essentiellement des conseils inégalés sur l’anabolisme cellulaire ou comment maximiser la croissance musculaire maigre par des signaux importants pour y parvenir, soit:

la dépense énergétique, la répartition du régime alimentaire, la balance cellulaire, l’intensité des sessions musculaires et le ciblage des sources vitales des micro-nutriments pour la musculation constituent les clés de la réussite!

Aucun complément alimentaire superflu, seule une discipline de fer et une vraie connaissance de ses besoins en nutriments spécialement orientés pour le programme anabolisme musculaire permettent d’obtenir de vrais résultats sur le moyen et long terme.

Tout ce qui est dit dans la vidéo en bref, pour rappel:

Vitamines

Respiration des cellules

  • B1: Contraction musculaire
  • B2: Production d’ATP
  • B6: Production d’hormones
  • B9: Synthèse des AA
  • C: Tissu musculaire

Sels minéraux

Construction cellulaire

  • Phosphore: Anti-crampes
  • Potassium: Equilibres AB
  • Magnésium: Anti-fatigue
  • Sodium: Transfert influx nerveux

Oligo-éléments

Production hormonale

  • Chrome: Anti-surpoids
  • Fer: Oxygénation
  • Iode: Fonction musculaire
  • Zinc: Synthèse des omegas

Objectifs anaboliques

  • Maintenir la réponse anabolique
  • Utiliser la production des ATP
  • Fractionner ses repas
  • Favoriser AA ramifiés durant le sport
  • Provoquer un stress important
  • Intensifier la séance pendant 1h
  • Rechercher la surcharge progressive

Apports optimaux

  • Indice glycémique <50
  • AAR + Lysine/Tryptophane
  • Varier les protéines naturelles
  • Favoriser les acides gras insaturés
  • Cibler les poly (o3/6) aux mono (o9)
  • Indice glycémique >50 après sport

Conseils optimaux

  • Durée repas: 30-45 min
  • Ordre: légume>viande>féculent
  • Eau: 30ml/kg journalier
  • Consommation: Sauté-cru / al dente
  • Stockage légumes: à l’ombre
  • Coupes légumes: gros morceaux